首頁?行業  »   正文

Cisco:通過容器構建一個多云環境

Cisco:通過容器構建一個多云環境

在通往多云環境的復雜旅程中,公司常常求助于容器來簡化流程。

這是一個可以理解的選擇。容器可以為應用程序開發帶來靈活性,并提供現成的自包含環境,無論它們在哪個云環境中工作。容器將軟件代碼和所有相關的依賴項打包成一個自包含的單元,這樣應用程序就可以運行,即使它改變了計算環境。因為容器是輕量級的、可移植的和敏捷的,所以它們適合在不同的環境之間使用,比如使用多個公共云提供程序的多云環境(通常是在本地環境中)。

邁向多云環境

容器可以使本地基礎架構和公共云更加緊密,從而無縫地跨多個云擴展開發工作。

毫無疑問,現在是多元化的世界。Forrester Research的2018年報告發現,66%的受訪公司成為更多的云提供商合作。

首席分析師Jay Lyman在一份關于451研究容器研究的聲明中表示,“容器技術在提高混合基礎設施以及微服務的開發速度,效率和可移植性方面的承諾都在推動增長。”

但這并不像聽起來那么簡單;?多云環境增加了復雜性。利用容器涉及實體設置,管理和編排以及安全最佳實踐的學習曲線。使用和配置多個工具可能既復雜又繁瑣。容器使開發團隊能夠使用它們直接部署應用程序,誰負責管理虛擬基礎架構?

因此,雖然容器和多云架構的融合可能是不可避免的,但在此過程中還需要考慮一些方面。

從頭開始

重要的是要承認多元化給組織帶來的復雜性。Deloitte Consulting的首席云戰略官David Linthicum建議IT團隊研究更大的圖景。“隨著多云如此系統化,它使架構變得非常復雜。”根據他的經驗,大型公司可以在多云環境中管理2,500個端點,很有可能發生混亂。為了最大限度地利用容器,該過程的第一步是記錄蔓延的程度,并確保系統和人員到位以支持所有容器。

另一個需要考慮的方面是容器如何與現有應用程序和基礎架構集成。

不要低估所需的努力

下一步是對容器采用所需的資源進行無情感的審視,以取得成功。據451 Research稱,有許多工具可用于容器管理和編排,監控,DevOps,安全,網絡和存儲。但是,正如Linthicum所說,“有一個神話,容器容易。”他說,容器需要多花30%到40%才能完成設置,這意味著更高的成本。“需要更多的時間和思考來規劃它們并使它們處于正確的狀態才能投入生產。”

Linthicum的建議是考慮背景和預算。“如果有足夠的資金和足夠的時間,容器就足夠了,”他說。“但大多數公司都低估了所需要的東西。”

缺乏一致性可能意味著缺乏可移植性

大多數公司也低估了在多云環境中運行容器所涉及的復雜性,因為像Kubernetes這樣的工具使它看起來如此簡單。Kubernetes提供從云到云的容器管理,但不保證一致性。

IDC的軟件定義計算研究經理Gary Chen說:“容器并不是解決多重問題的完整答案。”?“他們絕對是讓事情變得更輕松的好事,但他們自己卻不是神奇的子彈。”

問題在于,容器本身是可移植的,在其中運行的應用程序可以附加到特定于單個云或位置的數據或服務。

在考慮容器時重新考慮安全性和網絡化?

在考慮安全性和網絡時,容器還需要退一步。它們可以被創建,使用后再次關閉,因此訪問它們的方式、人員和時間方面有著迅速的影響。具有特定于容器的網絡和安全功能的治理模型對于以完全可見性自信地管理這些應用程序的生命周期至關重要。

Linthicum表示,如果公司在安全和治理上花時間,可以管理容器安全性。“安全和治理始終是事后的想法,”他說。“但你必須在這些應用程序中設計安全性;?你不能把它疊在上面。“

一個潛在的亮點是云工作負載安全工具的興起,根據Forrester 2018年末的研究報告,它必須與包括容器在內的所有東西一起工作,并支持多云環境。

容器的底線:越來越多的組織不僅測試水域,而且計劃或已經在生產中使用容器;?但是,它們應該是整體多元化戰略的一部分。反過來,這些努力可能需要員工培訓和新流程。

歡迎關注ATYUN官方公眾號,商務合作及內容投稿請聯系郵箱:[email protected]

發表評論