首頁?行業  »   正文

實現非洲全民健康覆蓋的三條有效途徑

實現非洲全民健康覆蓋的三條有效途徑

利用數據

俗話說:如果你不能正視它,你就不能管理它。有關初級衛生保健的可靠數據對于幫助決策者確定差距和進行有針對性的投資至關重要。然而多年來,許多國家都缺乏這方面的信息。

值得慶幸的是,諸如初級衛生保健績效倡議的生命體征概況等工具為初級衛生保健的關鍵方面提供了新的方式方法,如籌資、能力、績效和公平性。從盧旺達到塞內加爾,一系列作為先驅者的國家已經在使用這個工具來確定投資的優先順序。

如果不能對一個國家的衛生系統的問題進行實時診斷,那么數百萬非洲人將繼續得不到醫療服務。非洲各地的衛生負責人必須收集這些類型的數據,并使用數據進行指導改進工作。

利用技術吸引更多人

技術的突破意味著我們有機會關愛更多的人。

Babylon就是一個很有前景的例子,它是一種通過手機將個人與初級保健提供者連接起來的服務。Babyl于兩年前在盧旺達推出,目前已經注冊了200多萬用戶。

多虧了Babylon,全國各地的盧旺達人無需前往醫療機構或排長隊等候,就可以尋求衛生專業人士的建議。在最初的電話咨詢之后,如果需要的話,Babylon還可以將人們連接到藥店和實驗室。盡管這仍是一個試點項目,但這些早期的成功凸顯了各國如何利用技術來減少治療障礙的決心。

獲得更多的金錢價值

為了實現全民健康覆蓋,我們需要更好地決定把錢花在哪里。應該針對哪些人群、使用哪些服務以及來自哪些提供者?當這些決定是經過深思熟慮的,它們會讓更多的人擁有更好的身體。

以加納創新的“守門人”計劃為例。當加納的國家醫療保險系統啟動時,病人往往會在昂貴的醫院尋求基本的咨詢和治療。政府認識到這使衛生預算緊張,并修改了政策,現在,病人必須首先去看一個初級保健提供者,他是衛生系統的管理者。這樣可以減少不必要的醫院就診,并幫助系統更高效地運行。

像戰略采購非洲資源中心(SPARC)這樣的機構可以幫助決策者和衛生系統管理人員做出決定。本月啟動的SPARC是一個建立領導人能力和分享學習經驗的平臺,這樣各國就可以重新設計衛生系統以獲得更物有所值的收益。

隨著整個非洲大陸的越來越多地國家致力于國民健康,下一步就是確定有助于實現這一目標的改革。通過更好的數據,技術和戰略采購改善初級衛生保健系統是最明智的前進方向。

歡迎關注ATYUN官方公眾號,商務合作及內容投稿請聯系郵箱:[email protected]

發表評論