首頁?行業  »   機器人  »   正文

斯坦福大學開源能跑能跳的四足機器人Doggo,DIY一臺只需3000美元

斯坦福大學開源能跑能跳的四足機器人Doggo,DIY一臺只需3000美元

斯坦福大學開發了一個四足機器人Doggo,可以步行,跳舞,后空翻,跳躍和小跑。

更重要的是,設計是完全開源的,開源計劃意味著任何人都可以下載并構建DOGGO,成本大約3000美元。

強大且成本低廉

Doggo采用與其他小型四足機器人類似的設計,但其獨特之處在于其低成本和可訪問性。雖然可比機器人的成本可能高達數萬美元,但Doggo的創造者估計其總成本不到3000美元。

雖然Doggo的生產成本低廉,但由于其腿部機構設計的改進和更高效電機的使用,它實際上比昂貴的機器人表現更好。它比Ghost Robotics的同樣尺寸和形狀的Minitaur機器人(成本高達11500美元)有更大的扭矩,比MIT的Cheetah 3機器人有更強的垂直跳躍能力。

斯坦福大學開源能跑能跳的四足機器人Doggo,DIY一臺只需3000美元

這不是最復雜的機器人,它需要手動控制。相對經濟實惠的現成部件使其比其他項目更容易獲得。任何擁有足夠工程技術知識的人都可以擴展Doggo提供的產品,無論是想制造快遞機器人還是社交伙伴。至少,這表明你不需要資金充足的科技公司或巨額的研究經費來生產自己的運動機器人。

跳躍、舞動、后空翻

為了使Doggo可以復制,學生們從頭開始構建它。這意味著要花費大量時間研究容易獲得的耗材,并在制造過程中測試每個部件,而不依賴于模擬。

Doggo的第一步確實是蹣跚學步,但現在機器人可以保持一致的步態和所需的軌跡,即使它遇到了不同的地形。它通過感應機器人外力的電機幫助確定每條腿應該施加多大的力和扭矩。

這些電機每秒重新計算8000次,對于機器人的標志性舞蹈至關重要,這隱藏著它沒有彈簧的事實,電機就像一個由虛擬彈簧組成的系統,當它們感覺到機器人偏離了位置時,就會平穩而敏捷地將機器人彈回適當的位置。

斯坦福大學開源能跑能跳的四足機器人Doggo,DIY一臺只需3000美元

在團隊為機器人增加的技能和技巧中,學生們對它的跳躍能力感到異常驚訝。在實驗室里,研究人員讓它跑了一圈,發現它毫不費力地就蹦到了2英尺高的空中。它很小,但它也比你想象的更強大。因為它很輕,密度又大,可以跳3.5英尺高。

從那以后,學生們一直在教Doggo做后空翻。

潛力與用途

像Doggo這樣的機器人是即將到來的機器人革命的一部分。有足機器人正變得越來越有能力,波士頓動力,Agility Robotics和Anybotics等公司開始將它們定位為有用的工具,可在現場勘測,監控,安全甚至包裹遞送中應用。

像Doggo這樣的廉價機器人平臺讓研究人員能夠迅速改進控制系統,就像便宜的四軸飛行器推動了空中導航一樣。目前,Doggo及其同類產品是為大學和實驗室制造的,但很快,它們就會踏入現實世界。

機械工程專業和極端機動性負責人Nathan Kau表示,“我們已經看到了這些用于研究的其他四足機器人,但它們不是你可以帶到實驗室并用于你自己的項目的東西,我們希望開源Doggo可以讓你用相對較小的預算來建立自己的機器人。”

開源:

github.com/Nate711/StanfordDoggoProject

歡迎關注ATYUN官方公眾號,商務合作及內容投稿請聯系郵箱:[email protected]

發表評論