首頁?行業  »   自動駕駛  »   正文

優步推出新一代自動駕駛汽車,向完全無人駕駛又進一步

優步推出新一代自動駕駛汽車,向完全無人駕駛又進一步

優步公布了新一代自動駕駛汽車——沃爾沃XC90 SUV,這些SUV是為完全無人駕駛設計的,在一些有限的條件下可以部署沒有駕駛員的自動駕駛汽車。這是該公司在部署robotaxi服務方面的重要里程碑。

自2016年9月沃爾沃和優步達成聯合工程伙伴關系以來,兩家公司已經開發了幾款原型車。前幾代的汽車都沒有考慮到完全的自動駕駛,這意味著人類安全駕駛員必須坐在方向盤后。

這款新推出的第三代汽車在Uber lift峰會上亮相,它的轉向和剎車系統是為電腦設計的,而不是人為控制的,此外,它的頂部和內部還內置了一系列新型傳感器。

這是一個重要的步驟,也是一個啟示性的步驟,該公司之前的迭代從未有機會成為真正的無人駕駛,因為它們缺乏這些關鍵的備份系統。

如果優步希望把人類安全駕駛員從車里解放出來,那么這款車還有一些冗余,比如在生產線上的沃爾沃基礎車上內置了故障操作制動、轉向和備用電源。如果任何一個主系統由于某種原因出現故障,備用系統將立即采取行動使汽車停下。

優步尚未準備好部署沒有人為控制的車輛。“我們仍處于真正的混合狀態,”Meyhofer說,“這是一個緩慢的進程。”

新款XC90車型配有內置魚眼攝像頭,可掃描丟失的物品。它們也沒有天窗,因為車頂上的大型傳感器,并且車輛配有自動關閉門以消除安全隱患。

優步推出新一代自動駕駛汽車,向完全無人駕駛又進一步

沃爾沃總裁兼首席執行官H?kanSamuelsson表示:“預計我們五年后銷售的所有汽車中有三分之一是完全自主的。我們與優步的協議突顯了我們成為優步的首選供應商的雄心。”

優步已經接收了大約十幾輛新車原型,但在達到完全自動駕駛車輛目標之前仍有很多工作要做。優步于去年12月恢復了在匹茲堡的自動駕駛車輛的道路測試。優步ATG的計劃是從匹茲堡開始的小城市地區開始,并隨著時間的推移擴大該地區。

該公司正在關注其他城市,并且正在多倫多和加利福尼亞收集手動數據,但它還沒有在那里測試自動駕駛汽車。優步ATG的目標是在獲得適當許可后,在兩個地區的公路上測試自動駕駛車輛。

優步計劃在未來與沃爾沃合作推出數萬輛汽車。下一代車型將于2020年開始進入優步ATG現有的大批量車隊。公司表示,它不會完全取代現有的舊車隊,因為它們仍然提供有價值的測試和數據。

歡迎關注ATYUN官方公眾號,商務合作及內容投稿請聯系郵箱:[email protected]

發表評論