首頁?行業  »   視覺識別  »   正文

Prophesee:基于幀的傳感器到基于事件的視覺系統

Prophesee:基于幀的傳感器到基于事件的視覺系統

基于事件的視覺功能,如眼睛和大腦,以克服傳統機器視覺的固有限制。人眼與傳統攝像機幾乎沒有什么共同之處。

所有傳統視頻工具都通過每秒捕獲一些靜止幀來表示動作。這些圖像快速顯示,產生連續運動的錯覺。從翻書到電影攝影機,錯覺變得更有說服力,但它的基本結構從未改變過。

對于計算機來說,這種運動表示方法幾乎沒用。相機在每個幀之間是盲目的,丟失有關移動物體的信息。即使在相機正在拍攝時,其每個快照圖像也不包含有關場景中元素運動的信息。更糟糕的是,在每個圖像中,重復記錄相同的不相關背景對象,從而產生過多的無用數據。

Prophesee:基于幀的傳感器到基于事件的視覺系統

考慮一個揮桿的高爾夫球手的視頻。傳統傳感器將任意幀速率應用于整個場景,比如說每秒30幀。重要的信息是球桿的擺動和球的運動,但具有諷刺意味的是,傳感器將錯過這些信息的一部分,同時反復對作為背景的天空,樹木和草進行大量清查。

簡潔的解決方案

Evolution開發了一種簡潔的解決方案,使自然視覺永遠不會遇到這些問題。它不需要幀。當你眼睛里的細胞檢測到一個事件場景的變化時,它們會向大腦報告。如果沒有任何變化,則單元格不會報告任何內容。一個物體移動得越多,你的眼睛和大腦對它的感知就越多。

該過程允許人類視覺收集它所需的所有信息,而不會浪費時間和能量來重新處理場景中不變的圖像。

僅通過記錄變化,眼睛和大腦可以從每秒變化高達1000次的事物中收集有用的信息,而不需要使用大量的腦力。這是基于事件的視覺獨立受體,收集所有的基本信息,而不是其他無關內容。

基于事件的視覺系統感知場景的生命力

PROPHESEE創建了神經形態傳感器和生物啟發算法,其功能類似于眼睛和大腦。這種整體方法是計算機視覺的根本轉變——從基于幀的傳感器到基于事件的視覺系統的轉變。

每個像素僅在感知到移動時報告。而在基于幀的傳感器中,所有像素同時記錄,在基于事件的傳感器中,每個像素完全獨立。

當每個像素僅在觸發時可以自由記錄時,所創建的信息不會逐幀到達。相反,移動被捕獲為連續的信息流。幀之間沒有任何損失。

基于事件的視覺系統產生的數據比傳統傳感器少1000倍,同時達到了更高的等效時間分辨率,每秒大于10000幀。基于事件的視覺繞過了傳統計算機視覺固有的局限性,正在顛覆汽車、深度學習、工業自動化、物聯網、安全、監控和醫療等領域。

歡迎關注ATYUN官方公眾號,商務合作及內容投稿請聯系郵箱:[email protected]

發表評論